[Opinión] YouTubers Chilenos

-Discord

-Fluttercord-

Registrado
23 May 2009
Mensajes
4,124
Offline


¡Hola qls wachos~! ¿Cómo están?
Esperando que bien y que se estén familiarizando con el lugar, he venido a traer un pequeño temita que al menos yo no había visto. Les pido no me puteen si andaba por ahí y no me lo vi, no me di la paja de revisar todo, así que bueno, si había algo, me avisan y le damos los créditos al creador original pa' que no se enoje que se va a poner feo(?).

Actualmente las redes sociales marcan más rating que cualquier programa que veamos por la televisión abierta, cable o cualquier cosa. ¿Por qué? Porque antes que el trailer llegue a la tv, está en YouTube, porque antes que la película llegue al cine, están los link de descarga, porque podemos ver cosas online y actualmente los artistas se han dado cuenta que haciéndose partners de YouTube y sacando las versiones VEVO de sus videoclips claramente están ganando más dinero que en lo que son las ventas de discos (y por Itunes). Como sea, eso es lo que nos trae ahora, el mundo del sitio web de videos online más grande del internet está aquí.

Chile no se ha quedado atrás y aquí quiero ir generando una lista con su ayuda de los YouTubers Chilenos, para que todo user del Foro que se pasee por aquí sepa de donde han salido muchos de los que los hacen reír y más de alguna vez les sacan algún susto o puteada. Empezaré por los que yo conozco, considero famosos y/o me gustan.


Germán Garmendia
Hola Soy Germán | Juega Germán


Actualmente -creo- vive en los Ángeles en gringolandia, pero según lo que vi en sus videos antiguos, cuando aún me gustaba (ahora ya no lo meo mucho), nació en los Vilos y se crió en Santiago luego de unos años. Actualmente el canal de YouTube más famoso de Chile y el segundo YouTuber más grande del mundo, sólo superado por PewDiePie.

Dejo aquí una muestra de sus dos canales, el de Vlogs y el de Videojuegos.



Cristian Moreno
Xoda

A este sho lo amo. Mi YouTuber favorito -Aunque sea igual a pewdiepie hasta cierto punto, yo lo sé, pero no dejo de amarlo-, lo he hasta conocido, es bastante jote, pero cuando uno habla por ts con él llega a ser divertido. Vive en Santiago, Puente Alto noesquelospicopatee(?). Su canal de YouTube se centra en juegos de video, iniciando como un canal de videojuegos de terror, pero actualmente también hace muchos lives de cooperativos con sus amigos de Team Speak y con Vardocsupololo otro de sus amigos.


Nicolás Liñan
Vardoc | The Vardoc Life

Creo y corríjanme si me equivoco, pero creo que fue el primero en Chile en crear un canal de juegos por YouTube, uno de los más viejos en este ámbito y que uno de los que ayudó a salir adelante a los latinos en esto. A él también lo conocí en persona, es un dulce! Un amor de joven y de verdad se nota que pese a ser famoso no se le ha subido a la cabeza. Super amable, considerado y buena onda. Originario de Temuco, este joven se muda a Santiago buscando nuevas oportunidades y perdiendo a su anterior pareja, pero no se sientan mal por él, actualmente se está por casar. Dejo aquí sus dos canales, el de videojuegos y donde él publica igualmente sus video blogs.


WokiToki.Tv
Woki Toki

Realmente no sé de donde nació este proyecto y cuando averigüe más, iré poniendo una descripción más detallada, pero dejaré aquí uno de sus videos. En general, no conozco los nombres de todos los participantes, sólo del Koke Santa Ana y bueno, sus sketch en general rondan en la sátira de la vida normal. Experimentos que van desde varios con famosos de la tv chilena, como hacer que hombres usen sostén o que mujeres se pongan boxer y un calcetín entre las piernas, hasta las 42 cosas que no sabías de esto, las 42 preguntas que debieron estar en el censo o "Cosas que pasan en vacaciones". Les dejo aquí uno de los videos.


Sofía e Ignacio Carrasco
Las Aventuras de Sofía


Es una serie o especie de comedia juvenil, en la cual dos hermanos, graban situaciones curiosas, dramáticas, bizarras e incluso paranormales, siempre destacando con un toque humorístico. Son originarios de Antofagasta y crean distintos estilos de sketch.


Jaidefinichon
Gaming On The House


También tienen un tumblr bastante famoso en chile. Jaidefinichon, dirigido y creado por lo que sé por los tres principales, Nicolás (Holyfuuu), Edgar (EddieSickHd) y Jaime (Alfredonx), con colaboraciones de algunos de sus amigos, LohPeshoh, Hielo, El Bestia Negra y Naiko, siendo este último el más frecuente. Quienes más se escuchan dentro de los videos, llenos de groserías, comentarios desatinados, eruptos y perversiones, aparte de tocar temas políticos y farándula chilena. Sinceramente me río bastante con estos últimos.


Mauricio Riffo
Teniente Dan


Mauricio Riffo es un joven de 23 años, que afectado por una compleja enfermedad degenerativa llamada Ataxia de Friedreich, se vio obligado a vivir en silla de ruedas. Es el primer youtuber discapacitado, experto en el sit-down comedy y archi-enemigo de las escaleras y los ciegos. Básicamente habla de su vida y se ríe de si mismo. Sus vídeos no son tan largos, y tiene una que otra parodia y gameplay por ahí.



Valentina Villagra Palma
Balentina Villagra


Valentina Villagra Palma (Santiago, Chile, el 12 de noviembre del 1992) mejor conocida como Balentina Villagra reside en Iquique y realiza videos de las cosas más llamativas para ella. Es considerada una de las más atractivas youtubers chilenas, sin embargo en muchas ocasiones prefirió mantenerse alejada de la exposición pública ya que eso le perjudicaba personalmente. Escribió un libro llamado "Besito en la frente" y fue publicado el año 2015.



En edición constante c:
 
Última edición:

princess of kidness

Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
5,078
Offline
A Xoda yo realmente lo amo y le daría mil hijos(?) Ya ok quizás sólo 999 :*0*:

Algo tiene ese weón que me encanta <3, además de que sus vídeos son demasiado buenos y siempre me re-cago de la risa :B. Últimamente eso si había decepcionado un poco jugando tanto lol pero poco a poco esta volviendo a lo que era el canal originalmente y que juegue juegos de terror.

Germán.... meeeh, será popular y todo lo que quieran, pero para mí es realmente fome. Su humor pocas veces me hace gracia y me molesta a veces lo cínico que puede ser y hasta manipulador, sabe que tiene un público que lo respalda y muchas veces juega con eso.

Los demás, no mucho que decir la verdad, Vardoc es un amor de persona y sólo por eso lo loveo <3, porque sus voz monótona la verdad es que poco y nada pega xD, pero me encanta que siempre muestra a sus gatos y son hedmozos *o*
 

herrores

s i m m e r

Registrado
2 Oct 2011
Mensajes
783
Offline
A decir no sigo mucho a los youtubers chilenos. Sé que existen varios y puedo reconocerlos, pero dentro de ellos sólo sigo a Xoda y el canal Daplei... En un principio veía a HolaSoyGerman, pero luego se volvió muy repetivo y meh, perdió el brillo. Ah, y los cauros de Las Aventuras de Sofía también tienen sus momentos. xD

Eso si, mi favorito es el Teniente Dan: Primer youtuber discapacitado, experto en el sit-down comedy y archi-enemigo de las escaleras y los ciegos.
Básicamente habla de su vida y se ríe de si mismo. Sus vídeos no son tan largos, y tiene una que otra parodia y gameplay por ahí, pero me cago de la risa con este loco. xD
Teniente Dan ftw!

 
Última edición:

princess of kidness

Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
5,078
Offline
Eso si, mi favorito es el Teniente Dan: Primer youtuber discapacitado, experto en el sit-down comedy y archi-enemigo de las escaleras y los ciegos.
Básicamente habla de su vida y se ríe de si mismo. Sus vídeos no son tan largo, y tiene uno que otra parodia y gameplay por ahí, pero me cago de la risa con este loco. xD
Teniente Dan ftw!
No conocía a este O: ... creo que le voy a dar una pasadita por su canal a ver qué tal. En una de esas consigo nuevo material para ver desde aquí c: ... Gracias por el aporte :B
 

Jägger

ª

Registrado
11 Mar 2014
Mensajes
1,426
Offline
Yo de por si sigo a Xoda, al Goth y en menor grado a Vardoc.

Cosa más por los gameplays que hace de algunos juegos que me gustan. Ahora se viene la dlc de Michonne +-+! Siempre me caga de risa con sus elecciones xD

Goth porque mi humor es como el de ellos xD si, admito ser bien perver, grosero y aún más perver en mi humor, pero que se me va a hacer?...wait...oie Cy :6060:

Y Vardoc... Bueno, porque a veces saca juegos que me gustan.

Germán no me gusta. De hecho. Me cae pésimo. A los otros no los conozco mucho. Woki Toki me había gustado en un principio pero luego se fueron al carajo :3

No tengo aporte, tampoco veo mucho Youtube, más mixs de música xP
 

Registrado
22 Oct 2008
Mensajes
3,814
Offline
No soy de seguir youtubers chilenos, de hecho veo algunos vídeos de WokiToki y GOTH. El canal que más visito es daplei, y sería D:
Antes seguía a Germán porque algunos vídeos me daban risa, pero se volvió irresponsable con el canal y ahora sólo saca cuando se da cuenta de que el cheque no le alcanzará para sus gastos (?), además se volvió muy llorón. Xoda me cae como elefante en brazos, y BalentinaVillagra (no sé si sea así) se me hace de lo más aburrida y hueca xD.
 

Hildergan

urgente un cafe!!

Registrado
5 Feb 2006
Mensajes
1,373
Offline
yo sigo a bien pocos youtubers chilenos, aunque la mayoría son bastante mierda como el German o los que aparecen en esa mierda de álbum de youtubers

yo sigo a criticas qls me gusta mucho su estilo tan informal y siempre van al grano, nada de chimuchinas baratas y sus videos son para cagarse de la risa

también sigo a the oficial revenge pero hace tiempo que no sube ni pelota

a reviewer random lo sigo, me gusta sus videos y se nota que sabe de lo que habla al menos casi siempre, lo malo es que sube un video al mes

a huérfano producciónes lo sigo sus videos son la raja y sus personajes también aunque suba videos una vez al año

y por ultimo a salón clásico lo sigo también, sus videos están muy bien hecho de lo mejorcito que hay, este canal esta pensando especialmente para quienes gusten de los videojuegos retro
 

-Discord

-Fluttercord-

Registrado
23 May 2009
Mensajes
4,124
Offline
Edité el primer post, me falta agregar varios, pero especialmente los de Hildergan Hildergan se me han hecho difíciles de describir, puesto que no los había visto nunca, crees poder ayudarme con una leve descripción para colocarles? c:

-Eso sumando que estuve como 1 hora luchando con DZ porque me desconfiguraba el primer post con Daplei, así que lo peleo mañana xD-
 

Red

Registrado
13 Feb 2008
Mensajes
5,568
Ubicación
Chile
Offline
Todos los que se nombran en el primer post son una mierda a mi consideración, partiendo por Xoda y Vardoc quienes son los seres más desagradables pero que de alguna forma - y lamentablemente - simbolizan al fiel chileno pajero, envidioso e hipócrita.

De los que yo creo merecedores de algún aprecio colectivo sería el GOTH porque han llegado ahí por mérito propio, no veo mucho sus videos pero son buena gente y se nota humildes, por lo mismo no los toco. Segundo sería Dejen Algo y PanchosoVlog (éste último con sus podcast que son bastante buenos) y luego para completar el podio serían canales como Random, Ivanba y Tipico Shileno que me parecen por lo mínimo interesantes.

No me nombren esas weas de balentinavillagra o Las aventuras de Sofía porque no generan ningún contenido.
 

Hildergan

urgente un cafe!!

Registrado
5 Feb 2006
Mensajes
1,373
Offline
vardoc nunca me gusto mucho siempre lo encontré bastante mierda y después se puso a ventilar su vida privada en unos de sus videos o alguna mierda así, que weon mas grande
 

Fragary

Lady Tsunade <3

Registrado
11 Abr 2016
Mensajes
45
Offline
yo hay youtubers chilenos que sigo y me agradan bastante
como Mark Biem (aunque hace tiempo no saca videos), Tipico chileno, Ni tan Zorron, Fabio Torres, La vida del desvelado, David Montoya, El Reviewer Random, Daplei... por nombrar algunos (veo mucho youtube...)

De los nombrados, no me considero muy fans de ninguno, solo a veces veo los videos de los canales mencionados

aunque a mi parecer, me gustan mas los Youtubers españoles xd


saludos
 

princess of kidness

Registrado
18 Abr 2008
Mensajes
5,078
Offline
Últimamente tengo una pequeña adicción al GOTH , mientras estoy preparando el almuerzo, haciendo aseo o cualquier cosa pongo sus vídeos de fondo y me cago de la risa. Creo que tienen bien merecido su lugar en el primer post y creo que en el fondo representan bien el lado chucheta de cada chileno, donde yo creo que TODOS nos enojamos y puteamos cada vez que jugamos con amigos o familiares. Siento que sus vídeos son tan... transparentes por así decirlos que sientes que eres uno más de la manada jajaja
 
Registrado
29 Mar 2015
Mensajes
74
Offline
Yo he visto a varios youtubers chilenos, el primero que vi fue Hola soy German, me gustaba mucho y aun veo sus videos (me agrada el humor simple sin tanto garabato para hacer reir), pero ultimamente sus videos no son lo mismo (habla mucho mas rapidooo ) y ademas cada mil años sube video en su canal original. Ojo que yo sigo su canal de blogs, Juega German no me gusta para nada x'D lo encuentro muy fome jajaja
Despues conoci al gran Xodaaa, este hombre tiene su algo ajajaja es tan griton (a veces sobreexagera a mi parecer), pero sus comentarios me hacen reir bastante, aun que pucha que es bueno para el garabato xD
Luego vi a Markbiem, extraño a este tipo :c sus blogs eran chistosos (el video "los profesores" con xodaa es de los mejores x'D) pero ya no sube videos en su canal...creo que aparece en otro pero ni idea del nombre del canal.
Tambien me gusta mucho Iviween y me sorprende que nadie la haya nombrado o: hace videoblogs de la vida diaria y mas de uno me ha echo reir c: (Pancracia te amoooo jajaja)
Wokitoki tambien lo veo, tiene sus buenos videos y otros meh, pero tambien me han echo reir
Tipico Shileno tambien me gusta bastante x'D veo todos los videos que sube (a diferencia de muchos de los anteriores que nombre) y tiene su estilo no se, lo encuentro bastante expresivo xD
Esos son los que sigo en general, aunque los otros que conozco son:
Las aventuras de Sofia, meh tienen buenos videos pero en general los encuentro fomeques
Lo mismo Vardoc, he visto solo un par de videos (de hecho lo he visto mas por videos de xodaa que por los de su propio canal xD)
Balentina Villagra tambien la encuentro fome xD no he visto un video completo de ella.
Fabio Torres de vez en cuando me hace reir con algun video random, pero no lo sigo.
Ni tan zorron tampoco me gusta xD lo he visto en otros canales ayudando a veces pero meh no sigo su canal.
Y bueno no he conocido a ninguno en persona :C asi que solo me baso en el buen material (en mi opinion claro) que entregan. No estoy ni ahi con los "cahuines" que les rondan xD " que este es hipocrita" "desagradable" "se le subio la fama a la cabeza" bla bla, nada de eso me consta asi que yo solo sigo a quien considero sube buenos videos ;D
pd: me di cuenta que he visto a varios youtubers chilenos jajaja grande chile :D xDDDD
 
Registrado
18 Dic 2013
Mensajes
152
Ubicación
Chile, Viña
Offline
Realmente que progeria todos estos "YouTubers", la mayoría son puras parodias superficiales y sobre actuadas, y todavía no logro encontrarle la gracia a GOTH, una manga de flaites jugando juegos ratas, en fin en cosa de gustos no hay nada escrito, al menos le sacan dinero con sus visitas.
 

Tomie

𝓙𝓮𝓼𝓽'𝓻𝓪𝓲𝓷𝔂

Registrado
16 Ago 2014
Mensajes
1,363
Ubicación
Colombia☕
Offline
No conozco mucho de los Youtubers y menos chilenos pero si me gustaba el estilo de:

Germán Garmendia
Me hacia reír con sus pendejadas su material era bueno hasta hace poco, sus últimos vídeos no es que me gusten mucho que se diga.

Xoda
Disfrute de sus gameplays me partía de risa sus gritos de niña.
 
Registrado
14 Jun 2013
Mensajes
28
Offline
De los youtubers chilenos que sigo y que destaco son :
Goth : son los unicos que han mejorado con el tiempo,siempre me han hecho reir y son muy ''reales'' por asi decirlo uno no siente que sigue a un weon mas sino que te sientes parte de esos weones xD.
Criticas Qls : La sinceridad chilena al mas puro estilo,sus criticas a las peliculas te hacen reir con sus comentarios y sketch de mierda hacia el cine chileno y demases, crean buen contenido que cada uno de sus videos es disfrutable.
Gaboku : este ql si que esta pitiao jajaja sus videos bizarros son lo mejor jajajaja.

Las criticas negativas son para xoda, al principio partio super bien pero despues se hizo muy farala el wn y no me gusto para nada, sus videos no son buenos como los de antes, vardoc ha sido muy lineal nada que decir,el wn del german mejor me callo xD
 

The eyes never lie, chico...

Registrado
7 Jul 2016
Mensajes
230
Ubicación
Santiago, Chile
Offline
Creo que hay que dividir más o menos el contenido de los canales presentes, algo así haría yo:

Público Infantil
"Entretención"
Contenido Serio
Ahora, ¿Por qué hago una división tan irresponsable basado en mis propios criterios como "televidente" de estos personajes?
R: Para mí existen los YouTubers genéricos (en general vlogger) que buscan ser huecos y ganar plata, sin esforzarse mucho en el contenido que entregan, ni siquiera siendo capaz de hacer un humor a la altura de un público ACORDE a YouTube en general.

Ejemplo: Para mí, German Garmendia es un personaje que ha EVOLUCIONADO, ¿para bien o para mal? eso lo dejo a su percepción. ¿Evolucionado como? Es simple: Antes era un sujeto más o menos preocupado en su humor y tratar de abarcar un público amplio, en general juvenil y bastante frecuente en la plataforma.

*Recordar que este personaje se hizo más conocido el 2012, donde existía la enorme plataforma de YouChile donde confluían varias estrellas porno como MarkBiem (Antiguamente conocido en el canal TERRIBLEFOMEYWEA), Vardoc, Xodaa, y un muy grande ETCÉTERA.

Pero, ¿qué fue lo que le sucedió a Germancito?

Los tiempos cambian, está claro. El Dross que hacía vlogs pasó a ser el Dross de hoy en día,los bonitos banners de los canales y el diseño bonito de Youtube cambió, igual que todos los años y junto con todo esto se encuentra Germancito. Pasó de preocuparse de un público "general" a hacer contenido INFANTIL. Pésimos chistes si los ves desde tu percepción como espectador adolescente-adulto y más aún como una persona ya madura, un contenido pobre en general y así mismo sus espectadores.

¿Tiene toda la culpa Germancito? No, claro que no. La culpa es del cochino dinero, el cambio generacional y del asqueroso marketing por seguir dándole pantalla.

Haciendo ya este amplio ejemplo, me quiero situar en el "YouChile" de hoy en día. En contenido antes todos eran independientes de cada uno, Vardoc hacía sus gameplays (cuando hacía gameplays y no subía 3 veces al día un vardoc random life), Xodaa.. bueno, también hacía sus gameplays pero con un tono más maduro, Las Aventuras de Sofía eran una "eminencia del sketch", también existía una buena cantidad de contenido hecho por prepubertos, que hacían BUEN CONTENIDO a pesar de la edad (porque no se preocupaban en un público y subían weas nomás) EJ: LaSagaGamer, Mysterion, etc etc.
Hoy en día, el actual "YouChile" se trata de un montón de gente que ya no se esfuerza (Exceptuando los incansables youtuber que crean buen contenido desde siempre, tal sea CocaLightman entre otros) y que es peor aún, hacen contenido en conjunto a otra gente que no se esfuerza pero que quiere hacerse conocidos a costa de los demás, entonces, tenemos un Youtube que se ha transformado más en una plataforma de FARÁNDULA (ufff el quiebre de Vardoc y Iori8bits) donde la gente solo busca pantalla, escondidas en sus vlogs hablando de weás poco serias, y esa gente para mí; Vardoc, Xodaa, Germán, PFF WOKITOKI Y SUS COMERCIALES, Balentina Villagra, Iori, Ilonka y un gran etcétera, HACEN CONTENIDO PARA UN PÚBLICO INFANTIL, sin preocuparse mucho por la calidad del producto que entregan y sin problemas con meterse en ataos si más visitas les confiere.

Ahora, ¿qué es para mí "Entretención" en general, no son ni malos ni buenos. Un perfecto ejemplo es el GOTH , buenas tallas, sin ánimos de meterse en polémicas weonas y en general un solo objetivo: Entretener. No es ni entregar un mensaje, promover una idea, niuna weá de eso porque es solo entretención.No serán los mejores en lo suyo porque su canal y la idea del mismo se reduce solamente al gameplay y antiguamente al podcast (que ahí fue donde los conocí y en su momento me gustaron caleta) pero en general la idea se cumple bien.
*Aunque me guste más ProyectoLupa en el terreno de los Sketch y la entretención pura.
*Panchoso es un tipo bastante curioso y entretenido de este género, en su tiempo era un mestizo entre la entretención y el contenido serio.

Ahora, ¿qué sucede cuando la entretención y entregar un mensaje con contenido serio, se convierte en una sola idea? DejenAlgo, ElReviewerRandom, HuérfanoProducciones serían para mí los exponentes de este gran punto y aparte. Es un humor maduro disfrazado de un mensaje en particular, obviamente como se diria en buen chileno "pa los vios" y que no pierden la preocupación en la calidad de producto que entregan. Esos son los Youtubers que en lo personal frecuento, porque pa mi valen la pena y a pesar de que se demoren años en publicar algún video, siempre está a la alturas de las expectativas.

Y en contenido serio... pucha que hay material, pero pucha que falta atención. Podría estar un año nombrando a cada Youtuber que vale la pena y que siempre se esfuerza en ser una porte pal televidente, pero aquí ya los tenemos divididos por género: El más o menos típico "retrogamer" que hace un análisis, top y debate del antes y ahora de los juegos, el cinéfilo que evalúa los últimos aportes, el animéfilo.. bueno, deducible, el futbolero, e incluso el político (que aveces es un poco confuso confuso de lo que presume -LordGerard-) etc etc. Es una weá como la parte más oscura de la DeepWeb XD

Como síntesis y juicio final: Hay pa todos los gustos. Cada uno verá donde le aprieta el zapato :)
 

Schizeinphren

Mademoiselle sorcière

Registrado
4 Ago 2012
Mensajes
258
Offline
Creo que DejenAlgo es el único canal chileno que sigo. A veces veo algún vídeo del Reviewer Random, pero del resto de mencionados nada. Confieso que en mi adolescencia cuando Xodaaaa subía solo juegos de terror veía mucho su canal, pero luego murió el amor. He visto como dos vídeos de GOTH y no soporto ni a German ni a Vardoc, sobre todo al último que ha hecho de su vida un reality show para viejas cahuineras.

Ahora... En qué categoría caen MysterionAguabrial y Choche007?

Dudas existenciales.
 
Arriba Pie