P a s t a

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P-A-S-T-A





Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este propósito, la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición italiana y emplean el trigo candeal (Triticum durum); en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfón (Fagopyrum esculentum) o de arroz (Oryza sativa).

Fideos de cuatro milenios de antigüedad

Los científicos han desenterrado lo que llaman “los fideos más antiguos que se conocen”, informa el periódico The New York Times. Son delgados, amarillos, miden 50 centímetros [20 pulgadas] de largo y están hechos de un mijo originario de China. Se descubrieron en un tazón de barro sepultado bajo una capa de sedimento de tres metros [10 pies] de espesor cerca del río Huang Ho (río Amarillo) en el noroeste de China. La revista Nature señala que es probable que el lugar fuera arrasado por un terremoto y una “inundación catastrófica” hace aproximadamente cuatro mil años. Respecto al muy debatido origen de la pasta (Italia, Oriente Medio o Asia), el Times recoge la siguiente opinión de uno de los descubridores, Houyuan Lu, de la Academia de Ciencias de China: “Esta investigación ha demostrado que la primera producción de fideos tuvo lugar en China”.

Tipos'Pasta

La pasta puede ser fresca o seca, existiendo también variedades que se caracterizan por ser rellenas:

* spaghetti (espaguetis), alargados y con sección circular;
* tagliatelle (tallarines), similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana. Sus medidas oscilan los 7 mm y 8 mm de ancho;
* vermicelli fideos chinos largos y finitos hechos a base de harina de soja, similares a los espaguetis pero más delgados.
* pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho;
* fettuccine, alargada y plana, de 6 mm de ancho;
* inguine (‘pequeñas lenguas’), similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho;
* capelli, cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados. Segun algunas fuentes su medida es igual al del vermicelli;
* ziti, espaguetis gruesos ahuecados en el centro;
* bucatini, similar a los ziti pero menos gruesos;
* capelli d' angelo (‘cabello de ángel’), muy delgado y de rápida cocción.

PastasCortas

* macarrones (maccheroni), con forma de tubo estrecho, ligeramente curvo o recto;
* rigatoni, pasta tubular con estrías paralelas, levemente curva, de 3,5 cm de largo;
* tortiglioni, pasta tubular con estrías levemente enroscadas, recta;
* penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortado al sesgo;
* gnocchi (ñoquis), pasta de puré de patatas y harina, con forma ovalada;
* fusilli, hélice, forma de pajarita o tornillo de Arquímedes;
* rotini, similar a los fusilli pero más cortos;
* farfalle, con forma de mariposa y bordes dentados;
* coditos, con forma tubular y semicircular;
* dedales (ditalini) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone;
* lengua de pájaro (semini o risini) pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
* cuscús pasta en granos.

PastasRellenas

También hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.

Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformar empanadas de diferentes rellenos.

Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:

* los ravioli, con forma de paquetito cuadrado;
* los tortellini, con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes;
* los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca;
* los panzerotti, rellenos con queso, jamón y otros ingredientes y con forma de media luna;
* los cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero ;
* los agnolotti, raviolis con borde redondeado.

-

Ahora son libres de opinar; Les gusta? En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa? Cuál es tu plato favorito? & con qué te gusta acompañarlo?.
 
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Me encanta<3

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
Prefiero prepararlo en casa y en la escuela una sopa de mariscos y fideos(maruchan de camaron(?)

Cuál es tu plato favorita?
el spaghetti con carne y crema

con qué te gusta acompañarlo?
de carne o salsa de tomate.
 

ElGatoNegro.

Meow.
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Me gustan mucho nwn

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
Me gusta prepararlo en mi casa, a mi gusto, con los condimentos que yo quiera.

Cuál es tu plato favorito?
Me gustan los tallarines y los ravioles

Con qué te gusta acompañarlo?.
Con Tuco o salsa boloñesa
 

Melisa

Pandemic Dystopia
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Amo la pasta, es uno de mis alimentos favoritos y lo cual suelo comer mucho xD;
Me encanta el spaghetti, suelo ponerle mucha manteca y sal para que queden ricos y salsa a lo ultimo *w*
 
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Pero claro que si x3
En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
A mi gusto la comida hecha en casa es la mejor :3
Cuál es tu plato favorito?
Espagueti a la boloñesa sin duda alguna *-*
& con qué te gusta acompañarlo?.
Con una ensalada *¬*
 

Razer

La clave de la inmortalidad, no morir.
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Noxus
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Me fascinan *-* y me hacen agua la boca
En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En donde sea xDDDD
Cuál es tu plato favorito? & con qué te gusta acompañarlo?.
Me gusta TODO tipo de pastas, Ñoquis, Tallarines (Y fideos de todo tipo), Canelones, Lasagña, Ravioles, Sorrentinos, etc..
Con una buena salsa bologñesa (o carne cortada a cuchillo) y/o con crema y queso :F
 
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LA AMO <3 sobre todo los tallarines y el fettuccini!

Me encanta preparar pasta con crema de chipotle y asd *w* creo que lo mejor de la pasta es que te permite experimentar con muchas combinaciones :D

God, se me hizo agua la boca o¬o
 
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¿Gustarme solo?, me encanta <3

¿En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
Prefiero prepararla por mi cuenta en casa, así la puedo condimentar como yo guste :3


¿Cuál es tu plato favorito?
Spaghetti a la boloñesa, ñam <3

¿Con qué te gusta acompañarlo?.
Lo dicho, con salsa boloñesa, salsa de tomate con bonito o carne picadita :3
 

Juzgar es lo que nos derrota.
Moderador
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Gondor
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Si *-*
En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En casa, mi mamá hace pastas deliciosas.
Cuál es tu plato favorito?
Um, ravioles y spaghettis.
Con qué te gusta acompañarlo?.

Salsa blanca, con crema y jamón <3
 

Enix

Unlucky
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Oh, pastas, manjar de dioses -babea- :'D

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Mi comentario de arriba lo dice a gritos :'D

¿En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
Casi todo lo que comemos es hecho en casa

¿Cuál es tu plato favorito?
Spaghettis, tallarines de espinaca *_*

¿Con qué te gusta acompañarlo?
Salsa blanca, o con huevo y tomate, también con carne picada ~ Pero lejos, mi favorito, son los tallarines de espinaca con crema blanca :'D
 
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Claro que si

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En donde sea, en la casa o en algun restaurant

Cuál es tu plato favorito?
Spaghetti

Con qué te gusta acompañarlo?
Con pollo y carne picada
 
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♦ Les gusta?
Claro =)

♦ En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En un restaurant.

♦ Cuál es tu plato favorito?
Ravioles *¬*

♦ Con qué te gusta acompañarlo?
Con salsa boloñesa :3
 
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Me encantan las pastas, no me puedo negar a ninguna.

Las acompaño con casi cualquier cosa, pero me gustan más con salchichas, huevos revueltos y queso.
 
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Amo la pasta <3 junto a la pizza, mi comida preferida

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En mi casa más que nada, pero también es lo que suelo pedir cuando como afuera.

Cuál es tu plato favorito?
Hm Ravioles *.* aunque todas jaja

Con qué te gusta acompañarlo?
Salsa bolognesa o fileto principalmente.. también me gusta la salsa mixta, la parissiene, a la crema, a la manteca..


Lets Boil Hot Water~! Italy character song - YouTube xD
 

M A H A P A D M A
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From Heaven
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Me encanta. Es una de mis comidas preferidas.

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
Usualmente fuera de mi casa, en lugares donde venden comida italiana ya que mi familia no es partícipe de mis gustos U__Ú

Cuál es tu plato favorito?
Adoro los macarrones y el spaguetti con salsa bolognesa o a lo aglio olio, jo-der, son dios.

Con qué te gusta acompañarlo?
Con más salsa XDu. Crema y mucho queso si lo amerita, depende del platillo.
 
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Yo creo que si pudiera, sólo comería pasta durante toda mi vida xD
Casi todos mis platos favoritos usan pasta, no me puedo decidir por ninguno. Ni tampoco he conocido algún tipo de pasta que no me guste. Asíq ue, si puedo, la tomo todas las semanas.
 

Shake

fenrisúlfr.
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De mis comidas preferidas, primordialmente la bolognesa y tengo cierto disgusto a la carbonara :c desde el olor al sabor y apariencia, no sé. Me encanta el spaguetti, los ravioles, los macarrones, fettuccine, tallarines, y sé que hay algunas que no me gustan pero no soy bueno con los términos (?). Se me hace muy fácil de preparar, no sé de a otros.
 
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No solo pasta

Gratinado de filete Italiano




Ingredientes de cocina:

  • Para 4 personas:
  • 4 filetes de ternera
  • 4 lonchas de jamón serrano,
  • 1 cuña pequeña de queso Taleggio
  • 6 hojas de salvia
  • sal
  • pimienta blanca molida,
  • aceite de oliva.



En una sartén al fuego con aceite de oliva, marcaremos vuelta y vuelta los filetes, salpimentaremos y los colocaremos en una placa para horno.
Espolvorearemos con la salvia picada, colocaremos las lonchas de jamón y los cubriremos con varias láminas finas de queso.
Introduciremos en el grill precalentado hasta que quede bien gratinado.
Este plato lo podemos acompañar de guarnición con pasta.


Guiso de cordero italiano“Spezztino”

Ingredientes

-1 Kg de cordero.
-1/2 Kg de tomates peritas.
-2 dientes de ajo.
-1 vaso de vino tinto.
-Sal y pimienta .
-300 grs de arvejas frescas o 1 lata de arvejas.
- 2 cucharadas de Aceite de oliva.
-4 Hojas de salvia.
-Especias: ají, romero, orégano y tomillo.

Preparación
-Pelar los tomates perita en agua hirviendo y picarlos.
-Sacar la grasa visible del cordero y cortar en trozos.
-Dorar la carne de cordero previamente enharinada junto con el ajo en aceite de oliva.
-Agregar el vino tinto y cocinar hasta lograr evaporar el alchol.
–Poner los tomates ya triturados.
- Incorporar las especias y salpimentar.
-Servir el guiso de cordero con unas papas naturales.




Zapallitos Italianos



Ingredientes: - 4 zapallitos italianos
- 1 diente de ajo picado
- pimienta
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite
- sal






Preparación:
Raspe los zapallitos y corte en tajadas finas. Coloque en una olla con el ajo y cocine, tapado, a fuego lento. Cuando estén tiernos, pongalos en un recipiente y agregue los huevos batidos, el queso rallado, pimienta y sal. Unte una budinera con un poco de margarina, ponga la preparación y cocine en el horno a baño María hasta que esté firme. Desmolde y sirva.




Guiso de Pollo

Ingredientes: - 1 pollo
- 4 cebollines picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 2 zapallitos italianos cortados en rodajas gruesas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja







Preparación:
Limpie el pollo, quite la piel, y trocee en pedazos pequeños. En un recipiente, mezcle con el pollo, guindilla, cebollin, ajo, aceite de sesamo, zapallitos italianos y vinagre. Ponga en una olla, revolviendo los ingredientes deje cocer a fuego lento, hasta que el pollo este blando.





Bolas de arroz con carne

Ingredientes ¾ kg de carne picada o molida
1 taza de arroz crudo
Harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1/3 taza de aceite
½ taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado en láminas
1 hoja de laurel
2 tazas de pulpa de tomate
1 taza de caldo o fondo oscuro





Preparación:
En un recipiente mezcla la carne picada, el arroz, sal y pimienta, forma con ella esferas o bolitas y pásalas por harina. En una olla, pon el aceite y dora en él la cebolla y el ajo, condimenta con el laurel y una pizca de sal. Agrega las bolitas de carne y deja que se doren, pon la pulpa de tomate y la taza de caldo. Cocina a fuego lento por una hora. Para servir puedes decorar con un poco de perejil picado.


Carbonara criolla al microondas

Esta no es una salsa carbonara de la tradicional que se usa usualmente para acompañar la pasta. Esta es una versión como plato principal, al microondas, que también la puedes usar para la pasta, arroz, etc. si lo quieres.
Ingredientes

1 cebolla picada
½ ají o pimiento verde picado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de calabaza, zapallo o zuchini cortado en cubos
1 taza de batatas cortada en cubos
1 taza de patatas cortada en cubos
½ taza de zanahorias cortada en cubitos
½ kg de carne vacuna o de cordero cortada en cubos
100 gramos de orejones remojados
1 lata de puré de tomates
1 lata de choclo (maíz) en grano
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Preparación:
En un recipiente con tapa adecuado para microondas, pon la cebolla, el ají o pimeinto, el ajo y el laurel, rocía con un poquito de aceite, tapa y cocina seis minutos al cien por ciento. Pasado ese tiempo, retira remueve y agrega las patatas, batatas, zapallo o calabaza, zanahoria y los orejones picados. Tapa y cocina por unos catorce minutos al cien por ciento. Es importante que los cubos de zanahoria sean más pequeños que los de patata y estos más pequeños que los de zapallo o calabaza, para lograr una buena cocción.
En la mitad de la cocción agrega la carne previamente rebozada en harina, tapa y continúa la cocción. Incorpora luego la pulpa de tomate, el maíz, el azúcar y los condimentos a gusto. Cocina finalmente por otros dieciséis minutos al ochenta por ciento, mezcla a la mitad de la cocción. Una vez terminado el tiempo, deja reposar por unos cinco minutos.









 
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Me fascina, es parte de mi religión -.-

En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En casita ^^

Cuál es tu plato favorito? & con qué te gusta acompañarlo?.
Me gusta el fetuccine con carne y queso, y tambien los ravioles, tambien me gustan los fusili y los coditos en ensalada con mayonesa, jamon, verduras y champiñones...mmm rico!
 

Euphie

Diosa de la Luna
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ME ENCANTA <3
En dónde lo consumen o prefieren prepararlo en casa?
En cualquier lado, adoro su sabor x3
Cuál es tu plato favorito?
Ese mismo, la pasta -babea-
Con qué te gusta acompañarlo?
Bueno, con salsa de leche, napolitana y todas las de aver y por existir *w*
 
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