¿Que es más dificil, cocina o repostería?

Registrado
7 Mar 2014
Mensajes
481
Offline
Estoy empezando a dar mis primeros coletazos en el mundo de la cocina y tras cocinar algunos platos 'salados' sencillos (milanesas y ensaladas en sus versiones más básicas) me decidí a probar a cocinar un par de platos dulces. En concreto, una tarta y unas mini rosquillas. Me ha costado horrores, pero he podido sacar algo mínimamente 'firme' con la tarta al segundo intento.

Así las cosas, ¿que consideran más complicado, la cocina salada o la repostería?
 

Registrado
19 Mar 2006
Mensajes
3,504
Ubicación
Mexico - Jalisco
Offline
Repostería y panadería (y lo que es dulcería y chocolatería) ambos demandan seguir la receta al pie de letra, no puedes modificar nada de la receta a menos que experimentes en privado. El resto es más flexible y te permite modificar y reemplazar ingredientes y condimentar al gusto.
 
Última edición:
Registrado
13 Oct 2011
Mensajes
22
Offline
Concuerdo con Doc.K-9 , lo que es panaderia y reposteria es mas complicado, peeero no muy dificil.

Porsupuesto es complicado al comensar no te puedes dar el lujo de cambiar los ingredientes, proporciones o tiempos de coccion, pero es como las matematicas haces una misma formula una y otra vez hasta hacerla bien, luego se hace simple cuando vuelvas a hacer otra receta, como torta de vainilla y una de chocolate, solo cambias algunos factores de la receta original pero el procedimiento es practicamente el mismo, ademas de que la ecencia es la basica.

En resumen de mi opinion. Si, es mas complicado la resposteria, pero cuando la dominas se habre un mundo de creatividad que con un poco de estudio puedas tomar los mas basico y desglosarlo hasta un lugar sin limites.
 

hunter rose

oni,chars,hunter y mas nombres tantos que olvidado
Registrado
30 Abr 2010
Mensajes
4,174
Offline
Así las cosas, ¿que consideran más complicado, la cocina salada o la repostería?
depende hay estilos de cocina que hasta puedo enseñar a un mono a cocinar y se ve complicado solo por la presentacion del platillo

hay recetas de salada que son horrores en hacer como las comidas de 1 dia de cociion nueva cocina o platillos con ingredientes de marinacion un ejemplo el fiambre 1 mes dejado en vinagre la pata del cerdo cocion lenta pato pekin

en reposteria hay postres faciles como gelatinas brownies panques biscochos

la parte complicada es panaderia y decoraciones o como actualmente muchas panaderias estan obligadas a a tener productos libre de gluten o veganos (gluten hace que la harina se haga una masa pegagosa sin el es muy quebadiza)
 
Registrado
19 Mar 2010
Mensajes
3,492
Offline
Cualquier comida te puede salir rico y es facil de hacer en respoteria o cocina solo dependiendo de tu paladar... el resto es practica.
 

Hannychan

a mix about cats, love, breakfast and being tired
Diseñador Oficial
Registrado
14 May 2007
Mensajes
2,026
Offline
Respondí ya en este tema?
Reposteria Dx! Las peleas con el horno y el pulso para decorar? no way. Mi comida suele verse mal pero sabe muy bien, en repostería es mas difícil pasar por alto algo que se ve mal xD
 
Arriba Pie